Rezept: Paella mit Kaninchen und Geflügelleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
750 g | Kaninchen - Keule od. Läufe | ca. 9.74 € |
500 g | Hähnchenleber - 1/2 cm gewürfelt | ca. 1.24 € |
500 g | Tintenfisch - 1 cm Ringe geschnitten | |
10 | Langustenschwänze - aus der Schale Darm entfernt | |
500 g | Muscheln | |
375 g | Schweinefilet | ca. 3.75 € |
1 | Grüne Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
1 | Rote Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
3 | Zwiebeln - grob gewürfelt | ca. 0.14 € |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.23 € |
4 | Tomaten - gehäutet und gewürfelt | ca. 1.28 € |
2 | Chilischoten - frisch fein gewürfelt | |
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
250 ml | Wein - Riesling | |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 TL | Safranpulver | ca. 101.70 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
300 g | Erbsen - tiefgekühlt | ca. 0.80 € |
250 g | Oliven | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.
Das kleingeschnittene Filet in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.
Herausnehmen und mit Oliven garnieren.
Dazu gibt es Vino Tinto, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!
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