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Paella (Essen und Trinken)

         
Bild: Paella (Essen und Trinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

5    Hähnchenkeulen (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
500 g   Rundkornreis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    riefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20    Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Garnelen (in der Schale, - 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tk-Erbsen - (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (unbehandelt) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

2. Das Schweinefilet in 2 El Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 El Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Minuten anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile in 4 El Öl anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

3. Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

4. Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2 l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Minuten zugedeckt garen. Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren.

Achtung: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen!

: Nährwerte: kcal: 492 : Zubereitungszeit: 90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella (Essen und Trinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella (Essen und Trinken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella (Essen und Trinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garnelen XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Pfanne  *   Reis

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