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Paella - Variation 9

         
Bild: Paella - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenkeulen à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gemüsezwiebel 250 g ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
JE
1    Paprika rot und gelb à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
350 g   Risotto-Reis z. B. Arborio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Kapseln Safranfäden à 0,1 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Miesmuscheln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
8    Riesengarnelen mit Schale à - 25 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk
durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefilet in 1/2 cm dicke
Scheiben, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Paprika vierteln, entkernen, schälen und quer in Streifen schneiden.

2. Vier Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das
Schweinefilet darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
auf eine Platte geben. In der Pfanne wieder zwei Esslöffel Öl
erhitzen, Paprika darin zwei Minuten braten und zum Schweinefilet
geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile darin
bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne
nehmen. Knoblauch, Zwiebel und Reis in die Pfanne geben, kurz glasig
dünsten.

3. Brühe mit dem Safran aufkochen. Die Hälfte der Brühe und die
Hähnchenteile zum Reis geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C 20-25 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Offene Muscheln entfernen. Garnelen waschen. Fleisch, Paprika und
Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe zugießen,
Garnelen und Muscheln auf den Reis legen. Weitere 15 Minuten im Ofen
garen.

5. Zitronen in Spalten schneiden. Nicht geöffnete Muscheln entfernen.
Paella mit den Zitronenspalten servieren.

Pro Portion 54 g E, 39 g F, 83 g KH = 908 kcal/3798 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Huhn  *   Muschel  *   Reis  *   Schwein

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