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Paella - Variation 7

         
Bild: Paella - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

5    Hähnchenkeulen (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
500 g   Rundkornreis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Briefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20    Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Garnelen (in der Schale, - 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tk-Erbsen - (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (unbeh.) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln.

Paprika putzen, waschen, würfeln. Das Schweinefilet in 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 EL Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Minuten anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile ebenfalls anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten

Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2 l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Minuten zugedeckt garen, Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garnelen XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Meeresfrucht  *   Normal  *   P10

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