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Paella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gambas, Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen.
Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schnneiden. In Salzwasser nicht zu weich garen, abgießen und abtropfen lassen.
Hähnchteile unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel darin goldbraun anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebeln längs achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Paprika waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Geflügel, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, Reis und Lorbeer in eine große Pfanne (32cm Durchm.) einfüllen.
Fond mit 1 Liter Wasser verdünnen. Brühe mit Safran mischen, die Hälfte angießen. Paelle 1/2 Stunde im Ofen garen (Gas:Stufe 3). Restliche Brühe nach und nach angießen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis die Flüssigkeit aufnehmen kann.
Die Auftau-Flüssigkeit von Meeresfrüchten, Muscheln und Erbsen abgießen. Alles unter den Reis heben. Pfanne mit Alufolie zudecken, Paelle weitere 20 Minuten erhitzen.
Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Paella aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Ofen-Temperatur auf 225 Grad erhöhen. Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomaten dekorativ darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Paelle weitere 10 Minuten (Gas:Stufe 4) garen. mit Zitronenschnitzen garnieren.
Paella bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Meeresfrüchte können beliebig ausgetauscht werden. Es kann Kaninchenfleisch oder Fleischwurst statt der Hähnchenschenkel genommen werden. Einfach ausprobieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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