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Ostseefischer’s Heringstopf

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Bild: Ostseefischer’s Heringstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Grüne Heringe, nur das Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne, saure ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Senf, scharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fischfilets kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen, saure Sahne und Senf verrühren, die Zwiebeln feinhacken und dazugeben, pfeffern, salzen und auf die Innenseite der Filets streichen. Die Filets zusammenrollen, mit Zahnstochern feststechen und in einen Topf legen. Wasser und Tomatenmark mischen, die Möhre feinreiben, den Porree in Scheiben schneiden, zur Tomatensauce geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze durchwärmen über die Fischfilets gießen und zugedeckt nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Dillspitzen bestreut servieren und Pellkartoffeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostseefischer’s Heringstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostseefischer’s Heringstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostseefischer’s Heringstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

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