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Rezept: Ostpreußische Kohlrübe

Bild: Ostpreußische Kohlrübe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.34 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarineca. 0.05 €
15 gMehlca. 0.01 €
0.75 lheiße Brühe (Instant) 
375 gfrischer Schweinebauchca. 3.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 - kg 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen,
kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch
und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa
1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere
25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in
einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Ostpreußische Kohlrübe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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