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Rezept: Ostermenu 2001 - Hauptgang: Schnittlauch-Beurre Blanc

Bild: Ostermenu 2001 - Hauptgang: Schnittlauch-Beurre Blanc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWeißweinca. 1.42 €
5 Weiße Pfefferkörner 
2 ELSchalottenstreifen 
1 Thymianzweig 
60 gButter - kaltca. 0.41 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein mit Pfefferkörner, Schalottenstreifen und Thymian aufkochen und auf die Hälfte einkochen.

Durch ein feines Sieb passieren und mit der kalten Butter aufmixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Es darf nicht mehr kochen.

Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ostermenu 2001 - Hauptgang: Schnittlauch-Beurre Blanc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


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