Rezept: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; klein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; gehackt (1) | ca. 0.08 € |
80 g | Karotten; klein gewürfelt | |
80 g | Sellerie; klein gewürfelt | |
50 g | Lauch; klein geschnitten | |
4 Scheibe(n) | Kalbshaxen; je ca. 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten; gehaütet, - entkernt grob gehack | |
3 dl | Fleischbrühe Menge anpassen | |
0.5 | Zitrone; geriebene Schale | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Kümmel; feingehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen; gepresst (2) | ca. 0.08 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden,
bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das
teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht
einen besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.
Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.
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