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Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden,
bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das
teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht
einen besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.
Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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