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Rezept: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Bild: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; klein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; gehackt (1)ca. 0.08 €
80 gKarotten; klein gewürfelt 
80 gSellerie; klein gewürfelt 
50 gLauch; klein geschnitten 
4 Scheibe(n)Kalbshaxen; je ca. 250 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Tomaten; gehaütet, - entkernt grob gehack 
3 dlFleischbrühe Menge anpassen 
0.5 Zitrone; geriebene Schaleca. 0.40 €
0.5 TLKümmel; feingehacktca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen; gepresst (2)ca. 0.08 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden,
bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das
teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht
einen besonderen Zauber.

Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.

Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.

Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weißwein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.

Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

Mit dem Safranrisotto servieren.


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(*) Für diese Version von Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Tessin


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