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Rezept: Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)

Bild: Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 von Kalbshaxen (ca. 5 cm - dick), 
Mehl 
50 gButterca. 0.34 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.13 €
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rosmarin, 
5 Salbeiblättchen, 
1 ELTomatensauce oder Pelati - (Tomaten in Dosen), 
0.5 lBouillon, ca. 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.40 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Tomatensauce und Bouillon beifügen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Nach ca. 45 Minuten mit Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie abschmecken.

Nach weiteren ca. 15 Minuten servieren.


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(*) Für diese Version von Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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