Orecchiette mit Broccoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Kochen bringen, Nudeln darin kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. In der Zwischenzeit die Chilischoten fein würfeln, die Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken. Zusammen mit den Kapern im restlichen Öl erhitzen. Die gegarte Nudelmischung abgießen, in dem Öl-Gemisch schwenken und mit Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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