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Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen

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Bild: Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Tomaten (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 g   frische rote Chilischote ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Risottoreis (Rundkorn) ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.375 l   Brühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, Blütenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Waser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Dann häuten, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch erst in spalten, dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und den Reis hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben. Während der gesamten Kochzeit nach und nach unter häufigem Rühren die heiße Brühe und die Sahne dazugeben und 25-30 Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. (Eventuell Gräten entfernen) Dann mit wenig Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Servieren beiseite legen. Basilikum und 2/3 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis heben. Die Lachsstücke auf den Reis geben und bei milder Hitze etwa 6-7 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Dabei nicht mehr umrühren. Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Risotto mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Kräuter  *   Reis

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