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Rezept: Basilikum-Pilze

Bild: Basilikum-Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gChampignons, klein und fest 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Rosmarinzweige 
50 mlGemüsefond (oder Wasser)ca. 0.25 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
4 ELBasilikumblätterca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Champignons putzen. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Rosmarinzweige zu den Pilzen geben. Mit Gemüsefond (oder Wasser) und Balsamessig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten dünsten.

Inzwischen die Basilikumblätter hacken. Die Rosmarinzweige herausnehmen und den Basilikum unterrühren. Dann restliches Olivenöl unterrühren, eventuell nachwürzen und das Gemüse kurz ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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