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Champignon-Risotto

         
Bild: Champignon-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Champignons - geputzt ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
120 g   Risotto-Reis ca. 0.65 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Parmesankäse - gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons falls nötig abbürsten, die Stiele fein würfeln, Köpfe fächerartig aufschneiden. Schalotten, die Hälfte der Knoblauchzehen und die Pilze in der Hälfte der Butter andünsten, Reis dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wein und Fond zugießen, umrühren und zugedeckt 30 Minuten im Ofen quellen lassen. Mit dem Käse und der restlichen Butter verrühren, mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Reis  *   Wein

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