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Omelett-Spinat-Gratin

         
Bild: Omelett-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

OMELETT
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Blattspinat - tiefgekühlt ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
5 dl   Bechamel ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
75 g   Fontina-Käse - oder Raclette, grob gerieben ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
ZUM ÜBERSTREUEN
1 Tasse(n)   Pelati - ohne Saft feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.

Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser hellblond backen und auf einen Teller schichten.

Die Bechamelsoße zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse darunterziehen.

Die Zutaten zum Überstreuen mischen.

In eine große Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weiße Sauce auf den Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen. Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmäßig darüber verteilen.

In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen. Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett-Spinat-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett-Spinat-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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