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Omelette à la Kaunitz

         
Bild: Omelette à la Kaunitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 ml   Sahne ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Madeira ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3    (-4) Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiß und einer Prise Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten (die Zutaten sollten sehr kalt sein). Aus der Masse kleine Nocken abstechen und diese im leicht kochenden Kalbsfond ca. 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Madeira ablöschen. Gut umrühren und aufkochen lassen, dann mit etwas vom Kalbsfond aufgießen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Die Sauce mit kalter Butter montieren.

Die Champignons vierteln, zur Sauce geben und kurz mitkochen. Dann die Nocken zur Sauce geben und alles abschmecken.

Die Eier mit einer Prise Salz und einem Spritzer Sahne aufschlagen. In einer Pfanne mit etwas Butter langsam zu einem Omelett braten. Wenn das Ei schon ziemlich fest ist, die Füllung auf eine Hälfte geben und die andere Omeletthälfte darüber schlagen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Portion: 808 kcal / 3381 kJ 22 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 46 g FettNocke, Kalb, Omelette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelette à la Kaunitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette à la Kaunitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelette à la Kaunitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Europa  *   Farce  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb

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