Werbung/Advertising
Olivenpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das Olivenöl unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien : (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...
Pilz-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...
Kirschkuchen nach schwäbischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.37 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten Kirschen ...
Osterfladen mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...
Kürbispizza
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles ...
Werbung/Advertising