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Olivenhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.10 €Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~2.26 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob hacken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begießen.
Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft mit Sahne und Sherry loskochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Einfrieren: Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Für die Soße Geflügelfond aus dem Glas nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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