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Basensuppe mit Dinkelfladen

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Bild: Basensuppe mit Dinkelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Basensuppe:
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zucchini oder Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe (*) oder - Wasser mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Frische Gartenkräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dinkelfladen:
250 g   Dinkelmehl - fein gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.60 € ca. 0.49 €
0.25 l   Mineralwasser mit - Kohlensäure ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis, Kümmel gemahlen (je - nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser

Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Anschließend im Mixer pürieren, dann die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne dazugeben. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel Kürbiskernöl verzieren.

Dinkelfladen: Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig würzen und mit Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech) auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen, mit einer Spachtel umdrehen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen. Dann auf einem Gitterrost erkalten lassen.

Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut oder Rinderschinken verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basensuppe mit Dinkelfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basensuppe mit Dinkelfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basensuppe mit Dinkelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Gemüse  *   Getreide  *   Suppe  *   Vegetarisch

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