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Rezept: Oktopus in Wein Geschmort

Bild: Oktopus in Wein Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgOktopus; küchenfertig 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
3 Tomaten; ersatzweise - abgetropfte; aus der Dose 
7 ELOlivenölca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 lWein rot, oder weiß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden. Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stücke schneiden.

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

Frische Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, in Stücke schneiden Dosentomaten nur zerteilen.

In einer breiten Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Oktopusstücke anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer zugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben und den Wein unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig pikant abschmecken.

Auch als Vorspeise: Über Nacht durchziehen lassen und kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Oktopus in Wein Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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