Rezept: Okraschoten mit mariniertem Kotelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Okraschoten | ca. 5.59 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen. Auf 1,5-2 l Wasser reichen 3 Esslöffel Essig. Einen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Okraschoten darin bissfest garen, das Wasser abgießen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Okraschoten dazugeben, kurz köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen zwei Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Koteletts damit einpinseln. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im |