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Okraschoten mit mariniertem Kotelett

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Bild: Okraschoten mit mariniertem Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.58 €
Kosten Portion: ~4.15 €
Kosten Rezept: ~17.13 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~16.67 €
Kosten Portion: ~4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Okraschoten ca. 5.59 € ca. 5.59 € ca. 5.59 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen. Auf 1,5-2 l Wasser reichen 3 Esslöffel Essig. Einen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Okraschoten darin bissfest garen, das Wasser abgießen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Okraschoten dazugeben, kurz köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen zwei Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Koteletts damit einpinseln. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okraschoten mit mariniertem Kotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okraschoten mit mariniertem Kotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okraschoten mit mariniertem Kotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Okra  *   Schwein

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