Rezept: Okragemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Okras; (*) | ca. 3.50 € |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
1 | Zwiebel; gescheibelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; gescheibelt | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Tomate; in Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heißes Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben im heißen Olivenöl anziehen, ohne dass sie Farbe annehmen. Wenn die Masse zusammenfällt, die Tomatenscheiben darauf legen. Alles würzen und zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Die Okras dazugeben und zusammen weitere zehn Minuten garen. Kalt oder lauwarm auftragen.
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