Rezept: Okra Melange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
10 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.39 € |
150 g | Sellerie; gehackt | |
1 | grüner Paprika; gehackt | |
4 | Tomaten; in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Saft einer Limone | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Okraschoten; geputzt und in - feinen Scheiben | ca. 2.80 € |
1 TL | Petersilie; fein gehackt | |
Butter | ||
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun und knusprig aussehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |