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Okra Melange
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun und knusprig aussehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okra Melange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra Melange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okra Melange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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