Rezept: Öhrchennudeln mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Orecchiette (Öhrchennudeln) | |
600 g | Broccoli | ca. 1.67 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Rote Peperoncinoschote | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüsebrühe - (Instant) |
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen zerlegen. Gröbere Stiele eventuell schälen. In einem gösseren Topf 3l Salzwasser aufkochen. Broccolistiele hineingeben, nach 5 Minuten Broccoliröschen dazugeben, weitere 5 Minuten blanchieren.
Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsaufschrift (ca. 10 Min.) bissfest garen.
Inzwischen Broccolistiele kleinschneiden, die 3 Knoblauchzehen hacken. Peperoncino in feine Ringe schneiden. In einer gossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch andünsten, Peperoncino einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige EL Gemüsebrühe angießen und zum Gemüse geben.
Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und abtropfen lassen. Direkt in die Pfanne geben und gründlich unters Gemüse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
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