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Ofenrösti (Schwyz)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.
In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm, Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten überbacken.
Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder Kompott serviert werden.
Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenrösti (Schwyz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenrösti (Schwyz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenrösti (Schwyz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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