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Rezept: Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Spinat

Bild: Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 €        Kosten Portion: 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.38 €       Demeter 8.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Festkochende Kartoffeln (à - 300 g)ca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abtupfen. Knoblauch pellen, durchpressen. Knoblauch mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern. Zwei Stück Alufolie (25x20 cm) damit einpinseln. Kartoffeln darin einwickeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) 1 Stunde, 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen, würfeln. Pfifferlinge putzen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Schalotten und die Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Spinat zugeben und 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fertige Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderdrücken.

Pfifferlings-Spinat darüber verteilen.

Dazu passt ein Creme-fraiche-Dip mit Zitronensaft und Schnittlauchröllchen.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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