Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Gremolata, Butter schaumig rühren, gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zugeben salzen und pfeffern und wenig Weißbrotbrösel unterheben.
Die Rotbarbenfilets auf ein gemehltes Backblech legen, salzen und pfeffern und mit der Gremolata bestreichen. Anschließend das Blech bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, dann in Scheiben geschnittene Champignons hinzugeben. Mit Salz, dem Saft einer Zitrone, einer Prise Zucker und Sojasoße abschmecken. Die Kirschtomaten erst zum Schluss hinzugeben und nur kurz mit andünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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