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Ochsenschwanzsuppe - Variation 4

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Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (Ringe), ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte (grob zerschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange (grob - erschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange (grob - erschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Tomatenmark, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Madeira, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).

Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.

Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.

Heiß servieren.

Den Käse separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lorbeer  *   Suppe

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