Werbung/Advertising
Ochsenschwanzsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem großen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch, den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der Suppe fischen, abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~20.07 €
Demeter: ~19.27 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der ...
Reissalat mit Hähnchenbrust
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...
Nudeln mit Zucchinisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus
10 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...
Werbung/Advertising