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Ochsenschwanzsuppe

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Bild: Ochsenschwanzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Ochsenschwanz - in Stücke gehackt ca. 21.98 € ca. 21.98 € ca. 21.98 €
1    Süßkartoffel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln, geschält ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Grüne feste Kochbanane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weiche Kochbanane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kolben Mais, die Körner - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, geschält, grob - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.25    Kopf Weißkohl, in mundgerechten - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Vollreife Fleischtomaten, - grob erkleinert ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Knoblauchzehen, geschält, - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräftige Prise Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ochsenschwanzstücke waschen und in einem großen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch, den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der Suppe fischen, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kochbananen  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Ochsenschwanz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nicaragua  *   Rind  *   Suppe

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