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Rezept: Ochsenbein mit Quitten

Bild: Ochsenbein mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Scheiben Ochsenbein a 500 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 grote Zwiebelnca. 0.49 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.375 lBrühe - Instantca. 0.03 €
500 gQuittenca. 1.00 €
1 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.06 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben und mit andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf anderthalb Stunden schmoren. Quitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Restliche Zwiebeln halbiert mit den Quitten zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Brot zerkrümeln, mit Kapern und Senf mischen und zum Fleisch geben.

Noch fünf Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Ochsenbein mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


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