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Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne

         
Bild: Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Schwarze Oliven; (in Öl - eingelegt) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   (-500) Makkaroni oder Penne ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven entkernen.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.

3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angießen. Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.

4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen.

Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Nuss  *   Olive  *   Sauce  *   Teigware

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