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Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven entkernen.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.
3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angießen. Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.
4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen.
Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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