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Nussrösti mit Pilzragout
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bei milder Hitze zwanzig Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, zugedeckt beiseite stellen.
Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse unterheben.
Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs darin zum Fladen formen, andrücken und Milch (1) darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Rösti auf einen flachen Deckel gleiten lassen.
Wenig Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben, mit Milch (2) beträufeln und fünf Minuten braten. Im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.
Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.
Pilze putzen, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen), in Streifen schneiden. Tomatenöl und Fett erhitzen. Frühlingszwiebeln drei Minuten darin braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett fünf Minuten braten, salzen, pfeffern. Milch und Creme fraiche zugeben, aufkochen, fünfzehn Minuten schmoren.
Drei Esslöffeln Ragout-Flüssigkeit abnehmen, mit Eigelb verquirlen, ins Ragout rühren. Tomaten und Zwiebeln darin erhitzen, mit den Rösti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussrösti mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussrösti mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussrösti mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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