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Nussrösti mit Pilzragout

         
Bild: Nussrösti mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Große festkoch. Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Haselnüsse; gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4 EL   Milch; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch - (2) ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
PILZRAGOUT
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bei milder Hitze zwanzig Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, zugedeckt beiseite stellen.

Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse unterheben.

Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs darin zum Fladen formen, andrücken und Milch (1) darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Rösti auf einen flachen Deckel gleiten lassen.

Wenig Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben, mit Milch (2) beträufeln und fünf Minuten braten. Im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.

Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.

Pilze putzen, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen), in Streifen schneiden. Tomatenöl und Fett erhitzen. Frühlingszwiebeln drei Minuten darin braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett fünf Minuten braten, salzen, pfeffern. Milch und Creme fraiche zugeben, aufkochen, fünfzehn Minuten schmoren.

Drei Esslöffeln Ragout-Flüssigkeit abnehmen, mit Eigelb verquirlen, ins Ragout rühren. Tomaten und Zwiebeln darin erhitzen, mit den Rösti servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussrösti mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussrösti mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussrösti mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Pilz  *   Rösti

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