Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussrösti mit Pilzragout

Bild: Nussrösti mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.13 €       Demeter  >12.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGroße festkoch. Kartoffelnca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
4 ELMilch; (1) 
2 ELMilch; (2) 
60 mlMilch - (2)ca. 0.06 €

PILZRAGOUT
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
60 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.60 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bei milder Hitze zwanzig Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, zugedeckt beiseite stellen.

Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse unterheben.

Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs darin zum Fladen formen, andrücken und Milch (1) darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Rösti auf einen flachen Deckel gleiten lassen.

Wenig Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben, mit Milch (2) beträufeln und fünf Minuten braten. Im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.

Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.

Pilze putzen, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen), in Streifen schneiden. Tomatenöl und Fett erhitzen. Frühlingszwiebeln drei Minuten darin braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett fünf Minuten braten, salzen, pfeffern. Milch und Creme fraiche zugeben, aufkochen, fünfzehn Minuten schmoren.

Drei Esslöffeln Ragout-Flüssigkeit abnehmen, mit Eigelb verquirlen, ins Ragout rühren. Tomaten und Zwiebeln darin erhitzen, mit den Rösti servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussrösti mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Rösti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   


Mehr Info: