Rezept: Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Kalb; Zimmertemperatur | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Estragon; fein geschnitten | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
1 TL | Orangensenf (oder Dijon- - Senf) ,gehäuft (x) | |
90 g | Thunfischfilets weiß, aus - der Dose; er upft | |
150 g | Nüsslisalat | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und Pfeffer Steaks würzen. In einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten j e 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Estragon, fein geschnitten, Orangensaft, Aceto Balsamico bianco, Orangensenf (oder Dijon-Senf) Estragon, Öl, Essig, Senf und restliche Zutaten zur Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischfilets weiß, aus der Dose, zerzupft, Nüsslisalat Steaks in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden, Fisch und Fleisch ohne Dressing auf Tellern anrichten. Nüsslisalat daneben verteilen. Alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
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