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Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen

         
Bild: Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Bärlauch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
800 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
10 ml   Noilly Prat ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Krebsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geröstete Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.

30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillion auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Creme  *   Suppe

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