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Nudelterrine mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Wein und Öl erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Pesto herstellen: Basilikum, Knoblauch, Hälfte des Öls und Pinienkerne pürieren. Käse und übriges Öl unterrühren.
3. Großen Topf Salzwasser aufsetzen. Teig vierteln. Die Teile nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Rechtecke von 8 x 20 cm schneiden, 3-4 Minuten kochen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abschrecken. Auf Küchentuch abtropfen lassen.
4. Backofen auf 230 (Umluft 210) Grad vorheizen. Form ölen, 3 Nudelblätter quer hineinlegen, sodass die Enden seitlich aus der Form hängen. 1 EL Pesto darauf verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan und Pecorino bestreuen, einige Basilikumblätter drauflegen. 1 Nudelblatt längs in die Form legen, mit Pesto, Käse und Basilikum belegen. Wiederholen, bis die Nudeln alle sind. Überstehende Teigränder einschlagen, leicht andrücken. 20 Minuten im Ofen garen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
5. Inzwischen den Bohnensalat zubereiten: Enden abknipsen und Bohnen schräg in 2 bis 3 Stücke schneiden. In Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Auflauf vorsichtig aus der Form stürzen, aufschneiden. Mit Bohnensalat und Basilikumblättern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelterrine mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelterrine mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelterrine mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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