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Nudeltaschen mit Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~5.95 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.35 €
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und
etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig
anbraten.
Kartoffeln schälen, kochen und stampfen.
Speckwürfel und Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan
vermischen.
Die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10
Zentimeter große Quadrate schneiden, kurz nachtrocknen lassen.
Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu
einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder zuvor anfeuchten, damit sie
zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante nach
unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und
fest andrücken.
In siedendem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten gar ziehen
lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeltaschen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltaschen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeltaschen mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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