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Rezept: Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst

Bild: Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:


DRESSING
1 ELSenfkörner 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
2 ELAkazienhonigca. 1.01 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

NUDELSALAT
280 gFusillica. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
100 gCornichonsca. 0.24 €
1 Beet Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 10 Sekunden rösten und abkühlen lassen. Öl, Honig, Essig und 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Dressing mischen.

Für den Salat die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nudeln mit dem Dressing mischen.

Eier in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und in 3-4 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, abschrecken und pellen. Eier vierteln.

Die Fleischwurst pellen, zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Cornichons der Länge nach in 4-6 Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

Wurst mit Tomaten, Cornichons, Kresse und Nudeln mischen und mit Pfeffer würzen. Nudelsalat mit den Eiern auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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