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Bärlauch-Roulade

         
Bild: Bärlauch-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch; gehackt ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
0.5    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Bärlauchblätter - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Pasta-Teige; rechteckig - ausgewallt,je ca.56x16cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Bärlauchblätter - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÄRLAUCHSCHAUM
5 EL   Bärlauchblätter - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemüsebouillon ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Frisches Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten.

Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je einem Pasta-Teig gleichmäßig verteilen, aufrollen (*). Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Butter mit Bärlauch mischen. Die Rouladen mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rouladen während des Backens mehrmals mit der restlichen Bärlauchbutter bestreichen.

Bärlauchschaum: Bärlauch mit der Bouillon pürieren. Quark darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter die Bärlauchmasse ziehen, Schaum sofort servieren.

Fleischmasse so auf dem Teig verteilen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Von der anderen Schmalseite her aufrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bärlauch  *   Fleisch  *   Pikant  *   Roulade

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