Rezept: Nudelrolle mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
100 ml | Wasser; lauwarm | ca. 0.00 € |
FüLLUNG UND BELAG | ||
250 g | Sahnequark; gut abgetropft | |
500 g | Spinat; entstielt, verlesen - Streifen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Schinken - gekocht, Würfel | ca. 1.79 € |
150 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss; frisch gerieben, - 1 Messerspit e voll | ||
350 g | Tomaten; gehäutet, Würfel | |
Oregano; 1 Messerspitze voll | ||
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
AUSSERDEM | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.
Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen.
Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.
Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen, Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.
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