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Rezept: Nudelrolle mit Spinat

Bild: Nudelrolle mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.09 €       Demeter  >12.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €

FüLLUNG UND BELAG
250 gSahnequark; gut abgetropft 
500 gSpinat; entstielt, verlesen - Streifenca. 1.00 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
15 gButterca. 0.10 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
200 gSchinken - gekocht, Würfelca. 1.79 €
150 gMozzarella - gewürfeltca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss; frisch gerieben, - 1 Messerspit e voll 
350 gTomaten; gehäutet, Würfel 
Oregano; 1 Messerspitze voll 
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €

AUSSERDEM
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.

Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen.

Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.

Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen, Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Nudelrolle mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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