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Nudeln mit Rinderhackfleisch

         
Bild: Nudeln mit Rinderhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

80 g   Eiernudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Rinderhack - durch die grobe Scheibe gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Tasse(n)   Gemüse- oder - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
6    Basilikumblätter - oder mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.

Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben. Mit Jodsalz/Pfeffer würzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl und Paprikapulver bestäuben, mit Brühe angießen. Einen Schuss Rotwein sowie das feingehackte Gemüse dazugeben und köcheln lassen.

Die Tomaten in heißes Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln, entkernen und in Butter ganz kurz dünsten. Mit gehacktem Basilikum bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Rinderhackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Rinderhackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rinderhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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