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Rezept: Nudeln mit Pilzen

Bild: Nudeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.92 €       Demeter  >12.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudeln, breit 
700 gAusternpilzeca. 6.69 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
Olivenöl zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser 10 Sekunden abkochen. Im Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.

Die geputzten Austernpilze in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und darin den Fond aus Brühe, Sahne und Weißwein einreduzieren lassen. Die Pilze mit den Tomaten hinzugeben, mit dem Soßenbinder abziehen, am Schluss die gehackte Petersilie zugeben, abschmecken und auf dem Teller mit den gekochten Nudeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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