Werbung/Advertising
Kerbelsuppe mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~11.77 €
Kosten Portion: ~2.94 €Kosten Rezept: ~11.92 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und würfeln. Austernpilze trocken abreiben und in Streifen schneiden. Butterschmalz (1) erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Austernpilze im restlichen Butterschmalz anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kerbel waschen und fein hacken. In die Suppe geben, aufkochen und mit dem Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Austernpilze in der Suppe anrichten
:Pro Person ca. : 395 kcal :Pro Person ca. : 1654 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbelsuppe mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ödenburger Nudelauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...
Guacamole - Pikante Avocadocreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...
Grittibänzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.51 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, ...
Zarte Himmelsboten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...
Knuspriges Seegras mit Mandeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~3.85 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie ...
Werbung/Advertising