Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austernpilz-Gemüsepfanne

Bild: Austernpilz-Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.88 €       Demeter  >23.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
650 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Dünsten Sie den Langkornreis in der Butter an. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten zugedeckt garen.

Reiben Sie Austernpilze mit Küchenkrepp ab und zerschneiden Sie sie je nach Größe. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, im Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten anbraten und in Alufolie warmhalten. Möhre und Staudensellerie in Scheiben geschnitten, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Den Reis mit gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken, Gemüse und Pilze unterheben und das in Streifen geschnittene Filet darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Austernpilz-Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   


Mehr Info: