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Austernpilz-Gemüsepfanne

         
Bild: Austernpilz-Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~24.98 €
Kosten Portion: ~6.25 €
Kosten Rezept: ~23.85 €
Kosten Portion: ~5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
650 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Dünsten Sie den Langkornreis in der Butter an. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten zugedeckt garen.

Reiben Sie Austernpilze mit Küchenkrepp ab und zerschneiden Sie sie je nach Größe. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, im Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten anbraten und in Alufolie warmhalten. Möhre und Staudensellerie in Scheiben geschnitten, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Den Reis mit gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken, Gemüse und Pilze unterheben und das in Streifen geschnittene Filet darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Gemüsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Reis

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