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Nudeln mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudeln:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
7 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 ml   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Sauce:
280 ml   Sahne ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Zwiebelwürfel; oder - Schalottenwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salat: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
380 g   Rucolasalat ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
5    Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kühl stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce sofort servieren.

Sauce: : Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas zerteilen, zugeben. mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann pürieren. Nochmals abschmecken und heiß über die Nudeln geben. mit Schnittlauch garnieren.

Salat: : Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. mit Nüssen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gorgonzola  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Ruccola  *   Teigware  *   Walnuss

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