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Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli

         
Bild: Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   getrocknete Cannellini- - Bohnen (weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnen aus Italien) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Möhre, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange mit - Blättern fein ges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (-6) Eiertomaten, gehäutet - und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbeizweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Basilikumblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Pasta (am besten Muscheln - oder gan kur e Penne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.

60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Anschließend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente kochen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem Pfeffer servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Europa  *   Hülsenfrüchte  *   Italien  *   Nudel

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