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Bärlauchpesto - Variation 4

         
Bild: Bärlauchpesto - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Pinienkerne (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Knoblauchzehen, - geschält und gevierte ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   (-100) kaltgepresstes - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reichlich schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Bärlauch waschen und trocknen, grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchpesto - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchpesto - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchpesto - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Gewürze  *   Pesto  *   Saucen

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