Rezept: Nudel-Cocktail mit Filet und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Eiernudeln - gekocht | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
100 g | Radicchio | |
100 g | Champignonköpfe - klein | |
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
1 Bund | Sahne | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und
pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.
Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz
anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in
mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.
Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen.
Mit etwas Weißwein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die
Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in
hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme
Dressing über die Salatzutaten gießen. Den Cocktail mit Petersilie und
Kerbel bestreut servieren.
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