Werbung/Advertising
Nudelauflauf mit roten Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. Im Backofen bei 225 GradC für 20 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeergranitée
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel abschaben, in ...
Milchbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...
Strohkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...
Nudelpudding mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...
Brokkolisuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...
Werbung/Advertising