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Nudelauflauf - Variation 3

         
Bild: Nudelauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~15.09 €
Kosten Portion: ~3.77 €
Kosten Rezept: ~14.62 €
Kosten Portion: ~3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
125 g   Fenchelknollen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Stange(n)   Porree (250g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Roquefortkäse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Champignons und Gemüse putzen, waschen. Pilze halbieren, Fenchel in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Fleisch im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Pfeffern, herausnehmen. Fenchel ins Bratfett geben und ca. 15 Minuten dünsten. Pilze und Porree ca. 5 Minuten mitdünsten. Vorbereitete Zutaten mischen, abschmecken, in eine gefettete Auflaufform geben. Creme fraiche, Ei und zerbröckelten Käse verrühren, abschmecken, darübergeben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Orange schälen, filieren, 5 Minuten mitgaren.

Pro Person ca. 690 kcal (2900 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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