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Rezept: Nudelauflauf

Bild: Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.03 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
500 gBandnudeln, gekochtca. 1.29 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Lauch und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Alles zusammen mit einer Prise Zucker in Butter bräunen. Dann die Erbsen unterrühren. Diese Zutaten mit den Nudeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Eier mit der Sahne, den Gewürzen und der Hälfte des Käses vermengen und über die Nudeln gießen. Dann den restlichen Käse darüber geben.

Bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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